Использование пострадавшего не по специальности привели к гибели грузчика АО "Ульяновский сахарный завод".

15.06.2017
    Комиссия под председательством специалиста ГИТ в Ульяновской области завершила расследование несчастного случая, произошедшего 03 мая 2017 года с грузчиком АО "Ульяновский сахарный завод".
      После загрузки автомобиля сахаром заведующий складом попросил грузчиков подняться на крышу склада и поправить кровлю из рубероида. При расправлении кровли рабочий взялся за карниз, потянув на себя, и в этот момент карниз оторвался от кровли и рабочий упал грудью с крыши здания на рельсы железнодорожных путей. От полученных травм грузчик скончался в медицинском учреждении.    
    Основными причинами несчастного случая использование пострадавшего не по специальности. Также неудовлетворительная организация производства работ, выразившееся в отсутствии контроля работы со стороны заведующего складом, а также допуск работника к работам на высоте без оформления в установленном порядке наряда-допуска на проведения работ на высоте, без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда и работам на высоте без прохождения медицинского осмотра и необеспечение работников средствами СИЗ, выраженное в невыдачи грузчиком, выполнявшим работы на высоте, предохранительных поясов.
   По результатам расследования руководству АО "Ульяновский сахарный завод" выдано обязательное к исполнению предписание. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Пресс-служба
Государственной инспекции труда
в Ульяновской области