Участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области

01.08.2017
   Сегодня 01 августа 2017 года врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Ульяновской области О.А. Самохин принял участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области под председательством Первого заместителя Правительства Ульяновской области Е.В. Уба.
  Основным вопросом для обсуждения стала организация безопасного отдыха несовершеннолетних детей в период работы детских оздоровительной компании на территории Ульяновской области.
  В ходе заседания генеральный директор ООО "Санаторий Радон" доложил о причинах, повлекших чрезвычайное происшествие с участием несовершеннолетней и принятых мерах по их недопущению впредь.
  О.А. Самохин отметил, что в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО "Санаторий Радон" выявлено, что штатная численность работников лагеря не соответствует типовому штату административно-хозяйственного, педагогического, медицинского, обслуживающего персонала детских оздоровительных лагерей (постановление от 11 мая 1990г. №7-22),  не проведен инструктаж неэлектротехнологического персонала, также не все работники и не в полном объеме обеспечены спецодеждой и другими СИЗ.

Пресс-служба
Государственной инспекции труда
в Ульяновской области