Версия для слабовидящих

Результаты расследования несчастного случая, произошедшего с оператором ООО "УАЗ"

21.11.2018

   Комиссия под председательством государственного инспектора труда ГИТ в Ульяновской области завершила расследование несчастного случая, произошедшего 09 октября 2018 года с оператором автоматических и полуавтоматических линий станков механосборочного цеха ООО "УАЗ".

    При выполнении механической обработки деталей на горизонтально-фрезерном станке, оператор наклонилась для долива смазочно-охлаждающей жидкости поддон станка. В этот момент произошел захват волос ее головы вращающимся валом станка, в результате чего произошел отрыв скальпа и обширная рана волосистой части головы рабочего.

    Основными причинами несчастного случая стали: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в неосуществлении должным образом надзора и контроля за техническим состоянием станка и эксплуатация станка не соответствующего требованиям безопасности.

    По результатам расследования руководству ООО "УАЗ" выдано обязательное к исполнению предписание. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Пресс-служба

ГИТ в Ульяновской области