Версия для слабовидящих

За неисполнение предписания ООО "ПКП "Завод ВТО"

18.01.2019

    Государственной инспекцией труда в Ульяновской области в ноябре 2018 г. проведена внеплановая документарная проверка в ООО "ПКП "Завод ВТО", в ходе которой были выявлены нарушения трудового законодательства в части предоставления запрашиваемых документов по письменному заявлению, а именно копии карты СОУТ. В целях их устранения работодателю выдано предписание.

    Однако в установленный для исполнения предписания срок информация об исполнении предписания в Гострудинспекцию не поступила. В связи с чем, проведена внеплановая выездная проверка с целью контроля за исполнением предписания.

    По результатам проверки, установлено, что предписание в установленный срок не исполнено. В связи с этим, материалы проверки в отношении ООО "ПКП "Завод ВТО" направлены в Мировой суд Заволжского района г.Ульяновска для возбуждения административного дела по ч.23 ст. 19.5 КоАП РФ - "Невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права".

   Государственная инспекция труда в Ульяновской области напоминает, что неисполнение предписаний и несвоевременная оплата наложенных административных штрафов для работодателей влечет дополнительные финансовые затраты.

Пресс-служба

ГИТ в Ульяновской области