Версия для слабовидящих

За неуплату штрафа ЗАО "Строительная корпорация" привлечено к административной ответственности

07.03.2019

    Мировой судья судебного участка № 3 Железнодорожного судебного района рассмотрев материал дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении ЗАО "Строительная корпорация" установил, что в установленный срок не оплачен административный штраф за нарушение трудового законодательства в размере 35000 рублей.

  Учитывая совокупность исследованных в судебном заседании доказательств, суд пришел к выводу, что в бездействии ЗАО "Строительная корпорация" содержится состав административного правонарушения, , предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей.

   Государственная инспекция труда в Ульяновской области напоминает, что несвоевременная уплата штрафа за нарушение трудового законодательства, а также его неуплата полностью или частично является административным правонарушением. Срок уплаты административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, установлен ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ и составляет шестьдесят дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

   Согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Пресс-служба

ГИТ в Ульяновской области