Версия для слабовидящих

Порядок увольнения сотрудника и сроки расчета

01.09.2016
Каков порядок увольнения сотрудника?
 Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за 2 недели. Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и период временной нетрудоспособности. При этом дата увольнения может приходиться также на указанные периоды.
 Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе по почте. Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом. Правило, согласно которому не допускается увольнение работника в период нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральным законами не может быть отказано в заключении трудового договора. 
 Каковы сроки расчета при увольнении? 
  Выплата всех сумм, причитающихся работнику и выдача трудовой книжки производится, как правило, в день увольнения. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. Днем увольнения считается последний день работы или, в случае предоставления отпуска с последующим увольнением, - последний день отпуска. В случае предоставления отпуска с последующим увольнением расчет с работником должен быть произведен до начала отпуска (не позднее, чем за 3 дня до его начала).